Gapake Ribet, Pekerjaan ini Milenial Banget

  • by

Generasi millennial sampai hari ini masing sering disebutkan masuk kedalam golongan manusia muda yang punya banyak keunikan dan kreatifitas dalam berbagai bidang. Namun, kelebihan tersebut tidak jarang membuat generasi millennial menjadi generasi yang mudah bosan dan tidak menyukai segala sesuatu yang tidak fleksibel atau istilah lainnya adalah bikin ribet.

­­Kamu yang menyebutkan dirimu millennial mungkin sudah lulus kuliah dan tengah mencari lowongan pekerjaan. Di kota – kota besar mendapatkan informasi lowongan cukup mudah ditemukan di akun instagram loker bandung dan loker Jakarta contohnya. Atau ketika kamu memiliki ijazah SMA/SMK kamu masih berkesempatan untuk mencari informasi di loker SMK dan loker SMA. Nah tapi, sebelum kamu membuka loker minimarket mending kamu kepoin dulu beberapa  pekerjaan yang emang millenial banget.

  1. Social Media Spesialist

Kamu yang hobi banget bangun tidur sampai mau tidur lagi bukan akun sosial media baik itu tiktok, instagram, twitter, dll. Jangan pernah berhenti melakkan aktivitas itu karena kamu bisa menjadi seorang professional  yang mengatur, merencanakan, dan menentukan strategi apa yang harus digunakan sebuah brand agar dapat berkembang di dunia sosial media.

  1. Designer Grafis

Hari ini tidak ada sebuah promo marketing digital yang tidak memiliki sebuah design grafis. Karena untuk menarik konsumen mengunjungi halaman digital sebuah brand dibutuhkan dorongan usaha visual yang menarik dan juga mengikuti trend jaman. Nah, pekerjaan tersebut dilakukan oleh designer grafis yang bisa kamu isi dengan segala keunikan dan kreatifitas yang kamu miliki.

  1. Content Writer

Pekerjaan ini adalah panggilan untuk kamu yang lebih memilih membaca novel atau buku dibandingkan harus ikut pesta ulang tahun teman. Karena seorang penulis konten diharuskan memiliki wawasan yang luas dan juga memiliki tata bahasa yang pas sesuai dengan sasaran yang ditentukan oleh brand. Sangat sedikit brand yang tidak membutuhkan jasa content writer.

Nah, gimana nih millennial apakah kamu sudah tentukan pekerjaan mana yang emang kamu banget?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *